Sie sind hier: Startseite Surprising Science … Newsfeed Nationalpark Nordschwarzwald

Nationalpark Nordschwarzwald

Forschende erproben, wie Wissenschaft und Gesellschaft zusammenarbeiten können, um die Region nachhaltig zu stärken

Freiburg, 28.09.2015

Nationalpark Nordschwarzwald

Ausblick im Nationalpark Nordschwarzwald. Foto: Thomas Kunz

September 2015

Fernab von Labor und Büro: In der Region um den Nationalpark Schwarzwald arbeitet ein Team der Universität Freiburg inmitten der Natur. Die Forschungsthemen werden dabei  in der Region öffentlich zur Diskussion gestellt. Im Video erläutern die beteiligen Forstwissenschaftlerinnen Prof. Dr. Barbara Koch und Dr. Regina Rhodius die Hintergründe dieses Projekts.

22e455504740f14532b11848a7cc6d4f

Kontakt zu den Forschendenprofile.png

Weitere Informationen und Kontaktdaten zu Prof. Dr. Barbara Koch und Dr. Regina Rhodius finden sich im Expertendienst der Universität Freiburg.

Stiller Reiz im Nordschwarzwald: Uni'leben, die Zeitung der Universität Freiburg berichtet in Ausgabe 3/2015 über das Forschungsprojekt.